Inicio

>

Políticas de privacidad y términos de uso

Condiciones legales

Políticas de tratamiento de datos

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones para la protección de datos personales, ALAWA DRINKS SAS, en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales, informa los lineamientos generales en esta materia:


1.Autorización para clientes y provedores:


La autorización para el tratamiento de sus datos personales, permite a ALAWA DRINKS SAS, recolectar almacenar, procesar, usar, circular, suprimir, cotejar, buscar, compartir, actualizar, transmitir y transferir la información personal, para desarrollar los productos del portafolio relacionados con el objeto social, en procura de cumplir con las siguientes finalidades:


(1) Validar la información en cumplimiento de la exigencia legal de conocimiento del cliente aplicable a ALAWA DRINKS SAS, (2) adelantar las acciones de cobro y de recuperación de cartera con respecto a las ventas realizadas de ALAWA DRINKS SAS, (3) para el tratamiento de los datos personales protegidos por nuestro ordenamiento jurídico, (4) para el tratamiento y protección de los datos de contacto (direcciones de correo físico, electrónico, redes sociales y teléfono), (5) Enviar mensajes con contenidos comerciales, promocionales, notificaciones, relativa al portafolio de servicios y productos de ALAWA DRINKS SAS , a través de correo electrónico y/o mensajes de texto al teléfono móvil.


A su vez autorizo, de manera previa, expresa, e informada a realizar el tratamiento de datos personales sensibles tales como el origen racial o étnico, datos biométricos, aspectos socio económicos y situaciones de vulnerabilidad al tenor de lo dispuesto en el artículo 6 de la Ley 1581 de 2012. Así mismo, autorizo para tratar los datos personales de los titulares menores de edad, en calidad de Representante Legal o Tutor de ellos.


2.Definiciones

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  • Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.


3. Datos generales

El responsable del tratamiento de sus datos personales es ALAWA DRINKS SAS, identificado con Nit: 901.287.817-0, con sede principal en la calle 25g # 73b 90 piso 11 en la ciudad de Bogotá, Portal Web www.alawadrinks.com


4. Política del tratamiento y manejo de los datos personales

A través de esta política, ALAWA DRINKS SAS en cumplimiento de su deber legal y reglamentario, propende por hacer efectiva la garantía constitucional de protección a la intimidad personal y familiar de todos los ciudadanos, estableciendo instrumentos y controles expeditos de cara a dar un tratamiento adecuado a la información que administra.


La presente política establece los términos, condiciones y finalidades bajo las cuales ALAWA DRINKS SAS, como responsable de los datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de atención, trata la información de todas las personas que en algún momento por razones de la actividad que desarrolla hayan suministrado datos personales (en adelante “Titular del dato”).


Los presentes términos y condiciones aplican para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial y/o virtual para la vinculación a cualquier producto, servicio o beneficio del ALAWA DRINKS SAS. El titular del dato registra o entrega su información de manera libre y voluntaria y reconoce que ha leído y acepta expresamente los presentes términos y condiciones.


ALAWA DRINKS SAS se encarga directamente del tratamiento de los datos personales; sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero tal tratamiento. ALAWA DRINKS SAS exige al Encargado la atención e implementación de los lineamientos y procedimientos idóneos para la protección de los datos personales y la estricta confidencialidad de los mismos.


5. Derechos del titular de los datos personales

Se informa al Titular del dato, los derechos que las leyes sobre protección de datos personales le ofrecen, que a continuación se enlistan y que ALAWA DRINKS SAS, los garantiza a través del cumplimiento de los procedimientos definidos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la Entidad. Este derecho se puede ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a la Entidad cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.
  • Ser informado por la Entidad, previa solicitud, respecto del uso que ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento de la Entidad o el Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Para ejercer estos derechos se debe tener en cuenta la siguiente información:

  • Para consulta de datos personales, solicitud de la autorización o de información sobre el uso dado a los datos, se puede realizar la consulta por escrito al correo info@alawadrinks.com , o de manera presencial en las Oficinas de ALAWA DRINKS SAS. La consulta debe ser a través de comunicación dirigida a nombre de ALAWA DRINKS SAS, con el nombre completo del titular, la descripción de la consulta, la dirección de residencia y el teléfono de contacto.

  • Independientemente del mecanismo utilizado para la radicación de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta, en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.
  • Para presentar una solicitud de corrección, actualización o supresión de datos, o para presentar reclamo por presunto incumplimiento de los deberes de ALAWA DRINKS SAS relacionados con la Protección de Datos, el Titular puede realizar la solicitud por escrito en el correo info@alawadrinks.com o de manera presencial en las Oficinas correspondientes. La solicitud o reclamo debe realizarse a través de comunicación dirigida a nombre de ALAWA DRINKS SAS, con el nombre completo del titular, la descripción de los hechos que dan lugar a la solicitud o reclamo, la dirección de residencia, el teléfono de contacto y se deben anexar los documentos que se quiera hacer valer.

  • Si la solicitud o reclamo resulta incompleta, se requerirá dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

  • Las solicitudes de actualización, corrección, rectificación o supresión de los datos serán contestadas dentro de los quince (15) días hábiles siguientes, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo del reclamo completo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

6. Deberes de ALAWA DRINKS SAS como Responsable del tratamiento de datos personales

ALAWA DRINKS SAS está obligado a cumplir los deberes de la Ley 1581 a toda cabalidad.


7. Almacenamiento de sus datos personales

ALAWA DRINKS SAS solicita los datos necesarios para la adquisición de servicios y productos, así como aquella requerida por el gobierno para el proceso de facturación y pago. En algunos casos, puede solicitar información adicional y sensible, la cual es de libre y voluntaria entrega por parte del titular del dato.


Una vez suministrados sus datos personales a través del registro en nuestros portales Web, los mismos son almacenados en la base de datos pertinente de acuerdo al servicio o producto adquirido. Las bases de datos se encuentran protegidos, teniendo en cuenta los principio de confidencialidad, integridad y disponibilidad, accesando a éstas sólo personal autorizado.


8. Registro de las Bases de datos

ALAWA DRINKS SAS en su calidad de Responsable del Tratamiento de datos ha procedido a registrar las bases de datos en los términos indicados por las normas colombianas, ante la Superintendencia de Industria y Comercio.


9. Modificaciones a las Políticas de Tratamiento de Datos Personales

ALAWA DRINKS SAS se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, sus políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales. Cualquier cambio será publicado y anunciado en el Portal Web de la Empresa. Además, se conservarán las versiones anteriores de la presente políticas de tratamiento de datos personales.


El uso continuo de los servicios o no desvinculación de los mismos por el titular del dato después de la notificación de los nuevos lineamientos constituye la aceptación de la misma.

Política de garantía

Los pedidos se pueden cancelar sin coste alguno hasta el momento en que el envío se hace efectivo (cuando le remitamos un email con los datos del mismo). Si recibimos aviso de cancelación una vez el paquete ya esté enviado, se considerará una devolución.


Las devoluciones pueden hacerse hasta 14 días naturales a partir de la recepción del pedido (en el caso de recibir su pedido en varios envíos, el plazo empezará a contar a partir de la recepción del último) según las especificaciones que siguen:


No se podrá ejercer el derecho de devolución cuando existan indicios de que los productos han sido abiertos, manipulados o expuestos a condiciones inadecuadas.

Es obligatorio devolver los productos protegidos correctamente, en su embalaje original, en perfecto estado para su venta posterior.

No se podrá aceptar ningún paquete que carezca de alguno de los elementos de identificación del remitente (nombre, apellidos, dirección, número de pedido).

La devolución de los productos solicitados dará lugar al reembolso de la totalidad de las cantidades abonadas por el Usuario menos los gastos de envío ocasionados de la devolución (1). Una vez recibida la mercancía en nuestros almacenes, y previa comprobación del estado de la misma, se procederá al reintegro de su importe (por el mismo método con el que se realizó el pago).

Los gastos de envío corren a cargo del cliente, así como los de devolución.


(1) Quedan excluidas de este caso aquellas devoluciones que se deriven de un error nuestro o de algún defecto del producto. En tal caso,ALAWA DRINKS SAS se compromete a cambiar el producto defectuoso por otro igual o se reintegrará el importe. También se hará cargo de los gastos de devolución y posterior envío.


Para hacer efectiva una devolución puede utilizar cualquiera de los siguientes medios:


Por teléfono en el +5717456535

Por correo electrónico en el email info@alawadrinks.com


No aceptaremos ningún cambio o devolución si previamente no hemos recibido ninguna notificación.


Política de devoluciones / retracto

Los pedidos se pueden cancelar sin coste alguno hasta el momento en que el envío se hace efectivo (cuando le remitamos un email con los datos del mismo). Si recibimos aviso de cancelación una vez el paquete ya esté enviado, se considerará una devolución.


Las devoluciones pueden hacerse hasta 14 días naturales a partir de la recepción del pedido (en el caso de recibir su pedido en varios envíos, el plazo empezará a contar a partir de la recepción del último) según las especificaciones que siguen:


No se podrá ejercer el derecho de devolución cuando existan indicios de que los productos han sido abiertos, manipulados o expuestos a condiciones inadecuadas.

Es obligatorio devolver los productos protegidos correctamente, en su embalaje original, en perfecto estado para su venta posterior.

No se podrá aceptar ningún paquete que carezca de alguno de los elementos de identificación del remitente (nombre, apellidos, dirección, número de pedido).

La devolución de los productos solicitados dará lugar al reembolso de la totalidad de las cantidades abonadas por el Usuario menos los gastos de envío ocasionados de la devolución (1). Una vez recibida la mercancía en nuestros almacenes, y previa comprobación del estado de la misma, se procederá al reintegro de su importe (por el mismo método con el que se realizó el pago).

Los gastos de envío corren a cargo del cliente, así como los de devolución.


(1) Quedan excluidas de este caso aquellas devoluciones que se deriven de un error nuestro o de algún defecto del producto. En tal caso,ALAWA DRINKS SAS se compromete a cambiar el producto defectuoso por otro igual o se reintegrará el importe. También se hará cargo de los gastos de devolución y posterior envío.


Para hacer efectiva una devolución puede utilizar cualquiera de los siguientes medios:


Por teléfono en el +5717456535

Por correo electrónico en el email info@alawadrinks.com


No aceptaremos ningún cambio o devolución si previamente no hemos recibido ninguna notificación.


Política de cambio

Los pedidos se pueden cancelar sin coste alguno hasta el momento en que el envío se hace efectivo (cuando le remitamos un email con los datos del mismo). Si recibimos aviso de cancelación una vez el paquete ya esté enviado, se considerará una devolución.


Las devoluciones pueden hacerse hasta 14 días naturales a partir de la recepción del pedido (en el caso de recibir su pedido en varios envíos, el plazo empezará a contar a partir de la recepción del último) según las especificaciones que siguen:


No se podrá ejercer el derecho de devolución cuando existan indicios de que los productos han sido abiertos, manipulados o expuestos a condiciones inadecuadas.

Es obligatorio devolver los productos protegidos correctamente, en su embalaje original, en perfecto estado para su venta posterior.

No se podrá aceptar ningún paquete que carezca de alguno de los elementos de identificación del remitente (nombre, apellidos, dirección, número de pedido).

La devolución de los productos solicitados dará lugar al reembolso de la totalidad de las cantidades abonadas por el Usuario menos los gastos de envío ocasionados de la devolución (1). Una vez recibida la mercancía en nuestros almacenes, y previa comprobación del estado de la misma, se procederá al reintegro de su importe (por el mismo método con el que se realizó el pago).

Los gastos de envío corren a cargo del cliente, así como los de devolución.


(1) Quedan excluidas de este caso aquellas devoluciones que se deriven de un error nuestro o de algún defecto del producto. En tal caso,ALAWA DRINKS SAS se compromete a cambiar el producto defectuoso por otro igual o se reintegrará el importe. También se hará cargo de los gastos de devolución y posterior envío.


Para hacer efectiva una devolución puede utilizar cualquiera de los siguientes medios:


Por teléfono en el +5717456535

Por correo electrónico en el email info@alawadrinks.com


No aceptaremos ningún cambio o devolución si previamente no hemos recibido ninguna notificación.


WhatsApp
3163889186